8 продуктов, которые нельзя замораживать

0 170

Воздействие низкой температуре – отличный способ сохранения питательных компонентов. При этом удается продлить срок годности. К сожалению, не все можно заморозить. Существует несколько продуктов, которые подобная обработка портит.

Овощи, богатые водой

В эту группу входят салаты, зелень, огурцы и редис. Благодаря наличию воды они легко замораживаются. При этом разрываются клеточные структуры, придающие им форму. После оттаивания продукты становятся мягкими, меняют вкус, цвет и аромат.

8 продуктов, которые нельзя замораживать

Можно подвергнуть обработке холодом помидоры, если их в дальнейшем использовать не в свежем виде, а для приготовления блюд. Хорошо переносят заморозку маринованные и ферментированные овощи. Это связано с тем, что их клеточные стенки уже разрушены.

Кофе

Иногда, чтобы продлить срок годности, продукт держат в морозильной камере. Это возможно, если пачка запечатана. Размораживание и повторное помещение кофейных зерен на холод приводит к концентрации на них влаги. Кроме того, они поглощают запахи.

Яйца в скорлупе

На их поверхности нередко находятся опасные бактерии. Они могут попасть внутрь яйца, когда скорлупа разрушается при низкой температуре. Если требуется заморозка, следует предварительно отделить белок и желток, поместить их в контейнер.

Картофель

Этот продукт нельзя подвергать воздействию холода. В сыром виде он обесцвечивается, теряет форму. Приготовленные овощи будут переувлажненными и мучнистыми.

Мягкие молочные продукты

8 продуктов, которые нельзя замораживать

Сметана, творог, сливки для взбивания после заморозки меняют свою структуру. Они становятся водянистыми, невкусными.

Эмульсии

К этой группе относятся майонез, заправки для салатов, соусы, которые получают взбиванием. После обработки холодом они бывают водянистыми, расслаиваются.

Твердые сыры

Заморозка приводит к сложностям применения продукта. Он становится рассыпчатым, его трудно резать, измельчать.

Безе и глазурь

8 продуктов, которые нельзя замораживать

Десерты лучше использовать сразу после приготовления. Если воздушные безе заморозить, они становятся жесткими, эластичными. Глазурь после холодильника бывает мягкой, из нее сочится жидкость.
Источник


Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 3 =